Жигулёвск: 8 (84862) 3-41-16, 89277683394,
89179443023
Тольятти
Многопрофильные стоматологические клиники ООО «Жемчужинка» - это сочетание инновационных технологий, высококвалифицированных опытных врачей, высочайшего уровня обслуживания и современного лазерного оборудования.

Можно ли безалкогольное пиво при грудном вскармливании

Период кормления грудью очень важен для ребенка и матери. Благодаря этому процессу между ними устанавливается дополнительная связь, которая сохранится на протяжении всей жизни. Любой алкоголь в этот период употреблять не стоит, поскольку он негативно влияет на формирование внутренних органов и систем малыша. Некоторые женщины задумываются о том, а можно ли безалкогольное пиво при грудном вскармливании. Оно используется в качестве альтернативы и считается практически полностью безвредным. Некоторые диетологи утверждают, что это всего лишь газированная вода со вкусом пива и газами. Перед употреблением необходимо точно разобраться во всех его свойствах и определиться с целесообразностью приема.

Особенности процесса производства

Пиво без примесей алкоголя впервые появилось в тридцатых годах. Благодаря этому крупные пивоварни пытались не останавливать свое производство из-за антиалкогольной политики государства. Именно в этот период впервые был изменен состав и ингредиенты традиционного напитка. До сегодняшнего дня они дошли также не в полном составе. Следует отметить, что современное пиво абсолютно не похоже на тот напиток, который впервые был предложен покупателям.

Первоначально для варения пива использовалось всего три ингредиента: хмель, солод и вода. Для того, чтобы получить напиток, состав должен бродить в течение нескольких месяцев. На сегодняшний день производство напитка имеет массовый характер, поэтому такой процесс считают затратным. Именно поэтому в его составе появились добавки, консерванты и различные химические вещества. Они существенно ускорили процесс брожения, да и хранение продукта теперь продолжается намного дольше. При кормлении малыша его не допускается пить, поскольку оно оказывает пагубное воздействие на организм человека. В некоторых случаях напиток может даже поставить жизнь малыша под угрозу. О вреде алкогольного пива для кормящей мамы можно прочитать здесь.

Безалкогольное пиво
При ГВ допускается пить только безалкогольный вариант напитка

Безалкогольное пиво в свой состав включает те же ингредиенты. Единственное отличие заключается в искусственном занижении количества спиртов. Для этого используется один из следующих методов:

  • выпаривание;
  • устранение компонента посредством мембранного диализа;
  • уменьшение интенсивности брожения.

По окончании процесса в пиве останется небольшая часть алкоголя, которая не может негативно повлиять на здоровье и общее самочувствие человека. В зависимости от производителя его количество составляет от 0,3 до 1,5%. В супермаркете можно найти и вариант напитка, в котором полностью отсутствует алкоголь. Для этого используется принципиально новая технология, которая не предполагает использование алкоголя с первого этапа.

Для выведения пива из организма потребуется не менее 2,5 часов. Общий период напрямую зависит от количества, выпитого накануне. Естественно, что пагубное воздействие на малыша оказывает и употребление спиртных напитков в неограниченном количестве. Оно может повлечь за собой серьезные нарушения и патологии.

Мама с ребенком за столом
Если пить пиво кормящей маме, то нужно быть готовой к тому, что оно практически моментально попадает в молоко

Состав безалкогольного пива

Пиво производится из воды, ячменного солода, хмеля. Различные производители включают в состав и другие ингредиенты. К сожалению, не все из них являются полностью безопасными.

Хмелепродукт – это гранулированный вариант шишек, которые не могут храниться в течение длительного времени. В процессе производства хмель необходимо перемолоть и разобрать по отдельным составляющим. После этого вещество подвергается прессовке. Полученный ингредиент может храниться в течение одного года и по своим свойствам в точности соответствует исходному материалу. При его употреблении в пищу не было выявлено негативного воздействия.

Экстракт солода – концентрированный состав из ячменного солода, благодаря которому удается в разы сократить длительность процесса пивоварения. Его можно употреблять в пищу не только в пиве, но также в выпечке.

Натуральный ароматизатор с запахом пива используется в процессе для того, чтобы напиток имел все характерные черты. Поскольку используется естественная составляющая, то считается, что она полностью безвредна для организма.

Ингредиенты пива
Основные ингредиенты безалкогольного пива

Мальтозная патока по своему строению и составу имеет общие характеристики с квасным суслом. При ее выделении используется много сахаров, которые необходимы для организации процесса брожения. Благодаря компоненту производителю удалось в несколько раз сократить длительность получения готового пива. Это добавка считается полностью безвредной, но при этом она негативно влияет на вкус напитка.

Сироп глюкозно-фруктовый выполняет роль дешевого заменителя сахара. В нем содержится большое количество калорий, которые откладываются и накапливаются в организме. Вещество относят к разряду быстрых углеводов, поэтому их переработка не может выделить энергию, а сохраняется в виде жира.

Для того, чтобы стабилизировать уровень пены, производители часто используют кобальт. Доказано, что он негативно влияет на работу сердца, кишечника и желудка. Во время кормления грудью категорически не допускается употребление этого компонента.

Бензоат натрия используется для продления срока годности и изменения цвета состава. Добавка оказывает вредоносное воздействие на структуру ДНК и может впоследствии даже вызвать аллергию.

Кормящей маме рекомендуется тщательно изучать состав каждого блюда перед его употреблением. От напитка следует отказаться, если среди его ингредиентов много вредных добавок или ферментов. Можно пить только то безалкогольное пиво, которое полностью состоит из натуральных компонентов. В таком случае будет создан только минимальный риск нанести вред жизни или здоровью малыша.

Влияние на организм кормящей мамы и ребенка

Среди особенностей безалкогольного пива можно выделить только минимальное количество спиртов. В остальном напиток имеет те же плюсы и минусы. Если маме злоупотреблять им, то из организма будет выводиться калий. Дополнительно напиток обладает сильным мочегонным действием. Пиво приводит к:

  • увеличению количества мужских гормонов в организме;
  • чрезмерному аппетиту;
  • постепенному уменьшению выработки молока;
  • сильной головной боли.

Младенец
Если алкоголь поступает в организм малыша периодически, он становится вялым, неактивным, мало кушает и плохо набирает вес

Врачи отмечают у таких детей проявление заболеваний намного чаще. При сильном злоупотреблении у малыша увеличивается риск развития эпилепсии.

Если хочется пива в период лактации

К сожалению, некоторые женщины могут позволить себе выпить пиво во время кормления грудью. В таком случае следует придерживаться ряда основных правил:

  • обращайте внимание на состав и выбирайте напиток, сделанный из натуральных ингредиентов;
  • безалкогольное пиво можно пить только после того, как малышу исполнится три месяца;
  • лучше всего остановить свой выбор на напитке, который был произведен менее двух месяцев назад;
  • безвреднее всего для организма пиво с наименьшим процентом спиртов;
  • в течение 2 часов допускается выпить не более 300 мл напитка;
  • предварительно следует хорошо накормить малыша;
  • следующее кормление производится не раньше, чем через два часа;
  • допускается пить пиво не более двух раз в неделю;
  • если у ребенка проявилась аллергия, то от пива следует незамедлительно отказаться.

После появления малыша на свет женщина полностью отвечает за его жизнь и здоровье. Неправильное питание и вредные привычки могут привести к развитию патологий. Если женщина сильно хочет выпить пива, то свой выбор допускается остановить на безалкогольном варианте. В процессе употребления не допускается превышение максимальных допустимых норм. В противном случае здоровью ребенка будет нанесен непоправимый вред.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации